Не идите в аптеку, не прочитав этой главы

Советы по проверке лекарства перед его покупкой в аптеке.

 

1.Во-первых, для того, чтобы правильно купить лекарство, назначенное доктором, - ознакомьтесь с первыми разделами статьи: Как правильно принимать лекарства  (ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО   И ЭФФЕКТИВНОГО ПРИЕМА - РЕКОМЕНДАЦИИ ДОКТОРА БИТТЕРЛИХА)

2. Перед покупкой не забудьте проверить срок годности. Особенно это важно, если лекарство требует особых условий хранения, а вам снимают лекарство с витрины.

3. Осторожно! Гомеопатический лохотрон!

Перед покупкой назначенного доктором лекарства, проверьте, не гомеопатическое ли оно.

Как отличить гомеопатическое лекарство от обычного (аллопатического). На этикетке или в инструкции к любому лекарству должно иметься название действующего вещества или перечень этих веществ, если их несколько, и рядом с названием цифра, обозначающее содержание этого вещества в таблетке или другой лекарственной форме.

Содержание обычного (аллопатического) лекарства указывается в граммах или миллиграммах.

Гомеопатические лекарства можно узнать по обозначению того, насколько его (а также Вас и Вашего доктора) развели. Разведения 1 к 10 именуются десятичными, обозначаются римской цифрой X или буквой D (1X=1D=1/10, 3X=3D=1/1000, 6X=6D=1/1000000). Точно так же, разведения 1 к 100 («сотенные») обозначаются римским цифрами C (1C=1/100, 3C=1/1000000 и так далее).

Например, первое вещество в препарте Церебрум композитум, это Cerebrum suis D8 - 22 мг. Это означает, что лекарственное вещество разведено в 100.000.000 раз. В Нервохеле разведения разных его компонентах колеблятся от D4 (в 10.000 раз) до D12 (в 1.000.000.000.000 раз).

Настоящие гомеопатические лекарства изготавливаются по рецепту врача-гомеопата в особых гомеопатических аптеках. Если вы подумываете о том, чтобы лечиться с помощью гомеопатии, то прочитайте мою статью: «Гомеопатия». После этого, вы сможете принять проинформированное лечение о целесообразности лечения у врача-гомеопата в вашем конкретном случае.

Но лекарства с вышеозначенными признаками гомеопатического лекарства, которые продаются в обычных аптеках (например, указанные выше Церебрум-композитум, Неврохель) не имеют отношения к настоящей гомеопатии. Во-первых, они не гомеопатические, во–вторых, не лекарства.

Почему они не гомеопатические?!

Врач-гомеопат подбирает нужное лекарство не по научно-медицинскому принципу диагноза, как «обычный» врач, а по особенным гомеопатическим канонам. Те многочисленные диагнозы, которые содержатся в вашей карточке, для него – пустые звуки. Поэтому, такое название лекарства, как «Успокой», для гомеопата является полным отрицанием сущности гомеопатии. Гомеопатическая методика не работает по принципу: ребенок беспокоен – ему надо дать успокаивающее. В инструкциях же к так называемым «гомеопатическим» препаратам в обычной аптеке содержится перечень диагнозов научной медицины, что опять же противоречит канонам гомеопатии.

Принцип настоящей гомеопатии: «больной (со всеми его болезнями) – одно лекарство». Не существует в гомеопатии лекарств для лечения отдельных систем: церебрум-композитум – для нервной системы, траумель – для опрно-двигательного аппарата и т.д. Гомеопат лечит или пытается лечить весь организм в целом единственным лекарством.

Принцип же назначения комплексных «гомеопатических» препаратов совершенно потивоположен: на одну болезнь или нарушение работы одной из систем организма назначается до пары десятков различных гомеопатических препаратов в одной таблетке или флаконе.

Почему они не лекарства!?

По материалам научной, доказательной медицины – гомеопатия не эффективна.

С точки зрения настоящей гомеопатии – эти лекарства также не эффективны и только эксплуатируют имидж настоящей гомеопатии.

Безвредны ли гомеопатические лекарства?!

С точки зрения научной, доказательной медицины гомеопатические лекарства – безопасны: это вода. Распространенные на Украине немецкие гомеопатические лекарства характеризуются немецким качеством и вода в них не испорчена вредными добавками и безопасно упакована.

Кроме того, 5 февраля 2011 г. в 16 странах Европы, а также в США, Канаде, Мексике, Аргентине, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Израиле и ЮАР прошла особая акция. Участники флэш-мобов собирались возле аптек и горстями глотали гомеопатические лекарства целыми упаковками, совершая символическое «самоубийство». Это был протест против производителей гомеопатии, так как в этих странах разрешено финансирование гомеопатических лекарств из бюджета государственной системы здравоохранения. Участники акции считали, что деньги налогоплательщиков заслуживают лучшего применения. Своей акцией они пытались доказать, что гомеопатические препараты вообще не эффективны. Не понимаю, как таким образом можно доказать неэффективность гомеопатии. А вот безопасность доказали – никому из участников не стало плохо.

Но в классической гомеопатии описаны признаки обострения болезни при приеме гомеопатических средств, в том числе при их неправильном назначении. Кроме того, по классическим гомеопатическим канонам нельзя одновременно принимать обычные и гомеопатические лекарства. Две системы взаимоисключали друг-друга двести лет, пока не появились массовые производители гомеопатии и стали утверждать обратное.

Покупать или нет «гомеопатические» лекарства, назначенные обычным (не гомеопатическим) доктором!?

Если вы верите в гомеопатию, то эти лекарства вы должны считать опасными для приема вами или вашим ребенком.

Если вы не верите в гомеопатию, то вред от их приема будет только для вашего кошелька.

Если вы не верите в гомеопатию и верите мне, а другие члены семьи настаивают на приеме такого лекарства, то пусть ребенок или кто-нибудь другой его пьет, вреда не будет.

Что делать с доктором, назначившим такое лекарство?!

Хотелось бы посоветовать: «если вы обнаружите, что ваш врач, не являясь дипломированным гомеопатом, назначил вам т.н. «гомеопатическое» лекарство, то поменяйте доктора». Боюсь, не получится. Большинство докторов назначают эти лекарства, будучи во всем остальном прекрасными специалистами.

В чем же причины этого? По одному из канонов гомеопатии, «вырванному» из контекста поизводителями и дистрибьюторами вышеозначенных псевдо-гомеопатических препаратов, эффективность препарата (а значит и его цена) тем больше, чем больше его разводят. Где вы еще видели такой бизнес? Столько денег, что не грех поделиться с кем надо. Поэтому, дошло до того, что псевдо-гомеопатические лекарства включены нашими профессорами в официальные Протоколы лечения многих болезней. Так что жалко становится обманутых докторов. Хоть-бы откаты за гомеопатические препараты получали, как за некоторые БАДы и другие сомнительные снадобья. А то ведь назначают совсем бескорыстно, веря, что помогают своим пациентам.

Я не указываю пальцем и на наших профессоров. Возможно, из них сделали таких же лохов, как и из тех врачей, которых они обучают. Во многих странах Европы гомеопатические препараты исключены из Протоколов, не оплачиваются страховыми компаниями или из госбюджета. По мнению противников гомеопатии, гомеопатия еще существует в других странах, только потому, что некоторые чиновники при Европейском Парламенте «имеют свой интерес» и препятствуют распространению этих ограничений на все страны.

Диагностика и лечение болезней нервной системы методами доказательной медицины у людей в возрасте от 0 до 120 лет на частном приеме доктора Биттерлиха (запись по тел. в г. Сумы 62-77-21 с 9.00 до 21.00 ежедневно)