VIP-болезни. Помогите Роману Насирову. Как снизить артериальное давление

            

Продолжая традицию своего сайта (сайт доктора Биттерлиха), я использую политиков и государственных служащих высокого ранга для пропаганды медицинских знаний (сан-просвет-работы).

Признаюсь, что в этом имеется некоторая месть за то, как все политики, политические партии и государство «имеют» медиков глобально и по мелочам. Вспомнить хотя бы о том, как господин Яценюк грозил привлечь к ответственности злодеев врачей за непризнание ими опасности тяжелой болезни пациентки Тимошенко для ее жизни и здоровья. Сейчас мы опять видим, как врачей подставляют в деле Романа Насирова, пытаясь сделать их козлами отпущения.

В СМИ мы часто слышим  просьбы о помощи тяжело больным.О необходимости проведения дорогостоящего лечения, операции за рубежом стоимостью 10-20- 50 тысяч евро.

Я прошу «небайдужих» (это у меня такая парциальная украинизация из-за того, что так часто слышу это слово по ТВ) людей помочь спасти жизнь и здоровье Романа Насирова. А судя по кадрам с пациентом, не подающим признаков жизни, его надо спасать. И обойдется это всего в несколько гривен.

Как это сделать? По просочившимся в СМИ сведениях о состоянии здоровья пациента, у него имеется повышение артериального давления и учащение пульса. Такое бывает при гипертоническом кризе, хотя такой диагноз не был озвучен. Вероятно потому, что давление у данного пациента, страдающего гипертонической болезнью, повысилось умеренно по сравнению с его обычным уровнем.

При таком повышении давления  или гипертоническом кризе, который сочетается с учащением пульса, я рекомендую "сбивать давление"  лекарством под международным названием Propranolol. На Украине наиболее дешевый  Propranolol можно купить под названием Анаприлин.

Я еще раз прошу «небайдужих» депутатов и адвокатов купить для Романа Насирова несколько таблеток анаприлина. Можно купить таблетки по 10 мг, но можно сэкономить и купить сразу по 40 мг. Сначала пациенту нужно дать 20 мг под язык. Если через 30 минут давление не снизится, то повторить прием лекарства в дозе 20-40 мг. Доза анаприлина для снятия криза максимально до 1 мг на кг веса пациента. 

Также предупреждаю НАБУ, что пытка голодом, которой подвергают пациента, не эффективна. Человек может голодать до десятка дней, пока ослабеет настолько, насколько это надо жестоким следователям.

Вообще-то это статья не о господине Насирове,  а о том, чтобы напомнить читателям о необходимости контроля и лечения своей артериальной гипертензии, для того, чтобы не было ее подскоков.  Об этом имеется статья на сайте доктора Биттерлиха в рубрике «Как прожить долго и умереть здоровеньким» - http://www.bitterlikh.com/kak-prozhit-dolgo-i-umeret-zdorovenkim.html.

Что касается подскоков давления, то анаприлин не является универсальным лекарством для его быстрой нормализации. Если гипертонический криз вызван спазмом сосудов – выражена бледность, то лучшим лекарством для купирования криза являются капли фармадипина (Nifedipin). Если нет бледности и учащения пульса – предпочтителен каптоприл.

Но эти советы применимы только для экстренного использования в том случае, если после  сообщений в СМИ у вас поднялось давление из-за переживаний о судьбе узника НАБу господина Насирова. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь на следующий же день к своему врачу, чтобы он рекомендовал вам лекарство только после вашего осмотра и, при необходимости, дообследования.